4X4기술정보

코란도 기술정보

이젠 더이상 고칠때가 없는것 같은데 시동이 꺼지네요

페이지 정보

작성자 강한구 작성일07-12-10 18:51 조회2,393회 댓글10건

본문

연료필터 3-4번 갈아보고, 연료라인 클램프 꽉꽉 조여보고, 혹시나 연료통에 찌꺼기가 많아서 그런가 싶어 일요일날 많은 시간을 들여 청소하고 ( 찌꺼기는 조금밖에 않 나오더군요 ) 그래도 주행중에 차를 뒤에서 잡아당기는듯이 하다가 간혹 꺼지네요. 시동이 꺼지면 연료필터 공기빼기하고 다시 주행하고.. 일정시간 주행하면 차가 잘 나가지않다가 다시 꺼지고.... 이러기를 어언 1달이 넘었네요.

오~~ 선배님들... 연료라인이 막혀서 그런가요?

연료통이 깨끚한걸보면 찌꺼기 때문에 그런것 같진않고 어디서 연료호스로 공기가 유입되는것 같은데... 연료통쪽 호스쪽 크램프쪽은 확인해 보지못해서 그 부분에서 공기가 유입될수 있는지....

참고로 전 마이티 수분 분리기와 무쏘 일차필터를 장착하였습니다.

그리고 연료호스가 한쪽은 인젝션 펌프로 들어가고 하나는 연료필터 쪽으로 들어가는것 같은데

맞나요?? 무식한 얘긴가???

암튼 살려주시길 바랍니다.!!!!!

좋은조언 부탁드려요^^^