4X4기술정보

코란도 기술정보

[쏘야™] 앞프로펠라사프트...완충이 않되요

페이지 정보

작성자 쏘야™ 작성일02-11-25 09:48 조회433회 댓글0건

본문

안녕하세요..

오프로드존 쏘야™ 입니다..

전륜 프로펠라샤프트 스플라인부가 이상 이라는거죠..??

원래 뒤쪽 스프링을 앞으로 보내던가 오버엑슬 또는

기타 튜닝을 할때 전륜 프로펠라

샤프트도 연장을 해 주어야 합니다..

하지만 전륜은 고속으로 사용하지 않고 오프시만

사용을 하니까 그냥 무시 하는경향이 있습니다만..

프로펠라 샤프트 상하작용이 않된다는건 무슨말씀인지..??

암튼 길이가 늘었다 줄었다 하는데 고것이 않된다는

말씀인지..???

제 생각엔 샤프트가 많이 빠진 상태에서 4륜을 넣고

주행을 해서 스플라인부가 씹혀서 돌아가버린것 같은데욤.

전륜샤프트 교환하셔야 할것 같네욤..

이왕하는거 연장해서교환하세욤..

약 5만원 정도면 연장과 교환을 다 하실 수 있습니돠..^^

샤프트가 아래위로 흔들리지는 않는지욤..??

닦고..

조이고..

기름치자..

구럼

----------------이귀수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

코란도를 타고 있습니다.

오버엑슬을 하고 앞쪽 프로펠라사프트 상하 작용이 안되서

사륜에 문제가 있네요//

오바액슬할때 사프트를 빼어내서...그속에 흙이 많아 닦아내고

그냥 조립을 했더니만...들어갔다 나오질 않네요...

사프트를 빼서 구리스를 칠하면 사용 가능할까요?

-------------------------------------------------------