4X4기술정보

코란도 기술정보

Re:374 [질문] 시동에 관한 두번째 질문...????....

페이지 정보

작성자 이정환 작성일00-08-29 10:39 조회1,394회 댓글0건

본문

> 항상 감사드립니다...타카키님...늘상 처음으로

답변을 주시는군요.

>

> 밧데리와 제네레다를 새것으로 간지 3개월이 안된 것으로 알고 있습니다.. 오늘

우연히 알았는데...전에도 이런 일이

> 있어서 갈았다고 하더군요....

> 매일 시동을 걸땐 이런일이 없었는데...

> 한 이틀 비가 오고 업무에 바빠 잊고 있다가 걸었더니

> 위와 같은 증상이 나타나더군요....

>

> 혹 다른 이유가 또 있을까요...??

> (차는 잰뱅이라서...부끄러울 따름입니다...)

>

> 참 그리고 제 차는 이상하게도 시원스레 시동이 걸리는 경우가 없었습니다... 일단

시동만 걸리면 엔진음은 잡음하나없이 예술인데....

> 키를 넣고 예열 꺼지고 키를 돌리면 항상 날카로운 굉음이 울리곤 했죠...

> 키익킥~~~~~~~~하는 소리와 함께 시동이 걸렸는데....

> 오늘은 그 듣기싫은 소리만 길게 울리면서 완전히 나가버렸습니다... 아울러 이

소리의 정체 또한 알고 싶습니다.. 인천 초보가 넘 궁금해서......

>

저도 그런 경험이 있어 ‘p자 적어봅니다

저는 코란도 RV 93" 인데요 시동시 키익 하는 괭음과

시동이 잘안걸리더구요..

저도 그때 안갈아본게 없습니다. 밧데리,제네레이터,예열플라그.. 등등..

저는 솔레노이드 벨브를 교환후 괜찮아진것 같습니다.

확실지는 안지만 도움이 됐으면 하고 ‘p자 적어 봅니다.