4X4기술정보

Jeep 기술정보

오토미션관리

페이지 정보

작성자 김명훈 작성일06-03-11 10:50 조회1,864회 댓글1건

본문

예전에 저는 승용차만 몰고 다녔습니다.

전에 몰던차량이 95년식 아반떼 오토차량이구여...

이차는 처음부터 줄곳 몰아서 작년에 팔아버렸습니다.

문제는 미션이였죠...

한번 미션이 고장나서 중고 미션을 교환했었습니다.

그런데 몇달 잘타나 싶더니 갑자기 급발진으로 이넘의 차가 앞뒤로 마구 움직이는거지 뭐겠어요..

그사고로 수리비 엄청깨지고 수리비용도 못건지구 팔아버렸죠...

역시나 미션이 문제더군요...

서론이 길었네요..

앞튼 저는 오토차량의 미션에대한 안좋은 추억때문에 앞으로 잘 관리좀 해보려 고수님들께 질문드려봅니다.

얼마전 yj오토차량을 한대 중고로 입양 받았거든요..

이차도 전에타전차량과 마찬가지로 95년 식입니다.

일단 처음 차를 타보고 제일 신경썼던부분이 물론 미션입니다.

승용차와는 기어 바뀌는 진동이 아주 디테일하게 느껴지더군요..

이게 정상인지 아닌지는 잘모르겠습니다.

엑셀을 서서히 밟아서 2000이상 올라가면 기어가 부드럽게 들어가는게 느껴지는데..

엑셀을 쎄게 밟으면 2000보다훨신더 고알피엠으로 올라가야 간신히 기어가 바뀌는것처럼 느껴지는데..

이것두 정상인지 아닌지 짚을 처음타봐서 잘모르겠습니다.

엑셀두 승용차와는 달리 아주 버겁게 올라가구요...

한가지더요 속도가 100k 이상올라가서 엑셀을 놓으면 알피엠이 급격히 떨어지면서 헛도는 소리가 납니다.

기어가3단이라서 그런건가요...

제가 너무 예민한건지............

랭글러의 경우 오토미션 관리들 어떻게 하고 계신지요...??????