4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

소음문젭니다...

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-11-24 22:21 조회933회 댓글0건

본문

저도 그랬어요

문젠 소음의 범위를 도저히 잡을 수가 없었어요

그래 엔진쪽 모든 볼트를 다 조였어요

특히 에어휠터쪽 .......

또한 도어트립의 소음도 의심되 롤로부분에 전선으로 조여 소음도 없앴구요

그랬더니 조용하더군요

저는 2000알피엠에서 꼭 소음이 났는데 지금은 ....

에어휠터의 나사일 가능성도 높아요

그럼

----------------권성구 님이 쓰신 글입니다.-----------------

언덕길이나 기어변속시 큰힘 받을때쯤

조수석 근처에서 rpm3000 정도쯤에

가끔 "찌르르륵" "쯔르륵"하고 소음이 들립니다...(좀큰편임)

열받고 평상주행신 잘 들리지 않구요

혹 조수석 도어트림 안에서 나는소리가

싶어 분해해서 소리날만한 구석 다 확인도

해보구여 다시방(?) 탈거하여 안쪽도 다 살펴

보았는데 찾지를 못하겠군요...ㅠㅠ

그럼 후드안쪽에서 나는 소린것 같은데

혹 터보문제일까요? 힘딸리거나 하진 않는데

상당히 거슬립니다...

이런 증상이나 혹 의심나는 부위가 있음

여러 고수님의 조언 바라겠습니다...안운.즐운 하시고

감기들 조심하세여 ^*^

-------------------------------------------------------