4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 조선간장님. 한번더 질문요 ^^;..

페이지 정보

작성자 정범희 작성일03-02-24 20:11 조회573회 댓글1건

본문

안녕하세요. 답변글 잘 보았습니다.

결론은 패더슨 2"쪽으로 가도 앞쪽 지상고(토션바)를 조정을 안해도

그러니까 더 안올려도 된다는 말씀 이신거 같은데...

앞쪽 토션바를 더 안올리고 뒤쪽 서스펜션이 강화된다면 차라리

패더슨을 하고 싶네요. 롱바디 스프링이 너무 물러서요...

앞 뒤 균형만 맞으면...패더슨으로 갈 생각입니다. 뒤만 껑충한것도

못봐주자나요 ㅋㅋㅋㅋ.

그리고 원채 질문은요..

제가 바디업을 개인적으로 싫어하는데요..(험로로 꾸미는게 시러서)

랠리타잎의 모빌이 더 좋은듯 싶어서요...^^;..(랠리타잎에32라니ㅋㅋ

바디업을 하게되면 이익보단 손해가 더 많을 걸로 알고 있는데요.

에를 들면, 무게중심이 올라가다보니 직진 주행 안전성이 떨어진다던

가 ...아니면 코너링시 불안하다던가.. 브레이킹시에..문제점이라던가....여러가지 있을텐데.....

바디업 하신분들 말씀 들어보면..별로 차이 없다고 하시네요..

경험하신걸 조금만 인폼 주십시요 ^^;..

좋은 하루되시구요 ^^;.