4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

튜닝좀 알려주세요!

페이지 정보

작성자 이재태 작성일03-03-14 01:07 조회447회 댓글0건

본문

----------------최규일 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

겔롱이(겔로퍼 1,롱바디 6인승)를 애마로 키우고 있는 사람입니다.

짚을 탄지는 오래되었는데,오프의 경험이 없습니다.

기본적인 오프 튜닝을 하려면 어디서 어떻게 해야 하고 구체적인 비용은 어느선이 될런지...

그리고,잘하는 집이 있으면 좀 알려주세요..

제 희망 튜닝사항은 오프를 즐길수 있는 정도만...

1.타이어를 좀 넓은 걸로 하고 싶고(현재는 나올때 달린 휠그대로 입니다...그휠에 오프용 타야를 꽂을 수 있는지...)

2.휀다를 달고 싶어요(타야가 차체 밖으로 나오면 안된다기에..)

3.발판교체(워낙 녹이 슬어서요...)

4.차체를 약간 높이고 싶고,

5.cb를 달고 싶습니다.(구난에 필요하다고 들어서요..)

참...궁금한 용어들에 대한 질문도 있습니다.

1.락커

2.오버액슬

-------------------------------------------------------

제가 아는것만 어드바이스 해드립니다.

1. 순정휠에 오프용타이어는 맞지 않습니다. 마이너스휠로 바꾸셔야 하구요...오프용타이어는 일반적으로 많이사용하는 규격이 31~35를 사용하는데 31은 갤 순정상태에서 그대로 달수 있지만 32부터는 바디인치업 해야하구요 기어비 바꿔야 합니다.

2. 타야가 왜 차체밖으로 나오면 안되나요?

휀다는 현대 모비스에 가시면요 부품을 따로 파는 부서가있는데 거기서 구입하시면 되구요, 아니면 이곳에 글을 많이 올리는 최정일님이라고 있습니다. 그분이 휀다 보유하고 있는것 같던데... 이름검색해서 쪽지 남겨 보세요 친절히 가르쳐 줄겁니다.^^

3. 발판도 모비스 가세요 아님 용품점 가셔두 되구요 아님 인터넷 검색하면 다 나와요^^ 이런것도 답변에 속하는지 몰것네요..^^;

4. 인치업을 하실려면 짚 튜닝을 전문적으로 하는 곳에 가야하지 않나요? 이곳에 글올리는 분들중에도 ?僿絿척