4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

물끓는소리가 나네요??

페이지 정보

작성자 김승민 작성일02-04-24 13:08 조회1,100회 댓글0건

본문

제가 보기에 타이밍벨트쪽이군요

저도 그런증상이라 타이밍벨트를 조사했더니 빨리 갈아야 한다더군요

물론 허가 받은 기아 카크리닉에서요

오일이 묻어있어 고무가 늘어진다고 하더군요

그래서 타이밍벨트 리데나 베아링 워터펌프 겉벨트 3개 해서 물로 현대 정품 부속으로요

엔진오일 공임과 부속해서 255000원 카드로 했어여

지금은 아무소리도 없고 잘나갑니다

아시죠 타이밍벨트나가면 헤드까지 갈아야해요

비용은 50-80만원정도 입니다

참고 하세요

----------------김경진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

에어콘을 사용하셨다면 정상입니다

----------------김홍후 님이 쓰신 글입니다.-----------------

주행하면 물?J는소리 나다가 정지하면 금방 소리가 작아지다 안나고,

다시 주행하면 소리나다가 정지하면 소리 작아지다가 또 안나고....

냉각수 모자란건 아닌데 물끓는소리가 왜 나는거죠????

93년 숏바디예요~

형님들의 조언을 부탁합니다.

조금이라두 의심이 가시는데가 있으시면 제 갤롱이의 원인을 좀 알려주세요.....

감사합니다.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------