4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진 옆에서~ 찌지지지직~전기 잡음. 갈켜주세요~

페이지 정보

작성자 김부열 작성일03-06-10 21:28 조회539회 댓글1건

본문

안녕하세요.

얼마전에 팬밸트 건으로 문의 드렸었었는데.......

오늘 장력 조정을 해볼까하구 본넷을 열고 자세히 봤더니만 파워 스티어링 오일(맞는지 모르겠당^^;;)이 넘친 자국이 있더군요.

아마도 예전에 소리가 나기 시작하던 시점인 한달 정도 전에 급경사 산을 오르면서 스티어링 오일이 팬 밸트에 흘러서 끼리릭~~하는 소리가 나는것 같았습니다.

앞서 답변 주신 분들 너무 감사했습니다.........

이번 질문은요.....

시동을 걸지 않은 상태에서 키를 on에 두고 본넷을 열고 들여다 보고 있는데 찌지지지지직~~ 하는 작은 전기 스파크 소리가 약하게 계속해서 어디선가 들렸습니다. 배터리 쪽은 아니구요, 본넷을 열고 봤을때의 좌우 방향을 따질면 엔진 우측(운전석 측) 앞쪽,라디에이터 뒤쪽 어디인것(너무 대충인가?..^^;;)같은데요....물론 키를 빼면 들리지 않고요.

어디서 전선 단락이 일어났나 싶어 눈에 보이는 전선은 이것저것 다 건드려보았는데 전선 쪽은 아닌것 같고 계속해서 소리는 들리고....

이것이 정상적인 현상인가요? 아니면 문제가 있는 것일까요?

문제가 있다면 어떻게 조처해야 할까요? 모르니깐 너무 불안해서 시동 걸기 조차도 좀 꺼려집니다. ^^;;

제차는 2001년 3월식 인터 터보입니다.

좋은 하루 되시구 안전운전들하세요......