4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

배기가스 냄새가 아주 매워요....답변좀부탁드림니다

페이지 정보

작성자 김영근 작성일03-05-27 23:47 조회899회 댓글0건

본문

안녕하세요.

오타모 주인입니다.

먼저 확인해보세요.

시동걸고 5분쯤 공회전하고나서요.

알피엠을 올려보세요.

흰연기와 매운냄세가나면 ,

엔진오일이 피스톤링으로 타고넘어서 타는 냄새입니다.

보링은아니구요.

ㅎ해드까지만 작업 하면됩니다.

그리고 증상이 힘받을때 냄새가납니다.

참고 하세요,

오일량도 확인 하세요.

http://cafe.daum.net/5TAmo

----------------김석한 님이 쓰신 글입니다.-----------------

96년식 9인승 터보 입니다..

중고차를 구입했는데 두가지 문제가 있읍니다..

하나는 아침에 예열을 하고 시동을 걸면 잘걸리긴 하는데...

두둥르룽 하면서 찐바를 합니다 희파란연기 나면서..

알셀 몇번 눌러주면 1-2분후 조금그러다 좋아짐니다.

예열이 와전히 안되서 일까요?..

두번째는 배기가스 냄새가 아주 맵습니다...

잠깐 시동을 걸어둔체로 뒤에서 짐을 내리거나 올릴때

매큼하면서 제치기가 나올정도로 맵습니다 ..

매연이나 색깔은 아무것도 없는데 냄새만 맵게 남니다

어디를 어떻게 손봐야 할까요..

고수님들에 조언 부탁드림니다...

-------------------------------------------------------