4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]갤로퍼 에어콘문제에 대하여...

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-04-15 17:16 조회1,136회 댓글0건

본문

가장단순히 생각하면, 우선은 적절한 수순을 밟으심이 좋을듯 싶습니다.

1. 휴즈 확인

2. 에어콘 릴레이 확인 : 엔진룸

3. 컴프레셔 클러치확인 : 2,3번이 괜찮을경우에 확인합니다.

클러치는 컴프레셔와 붙어 있습니다. 참고하시길.

----------------박철한 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 갤러퍼 매니아 여러분....

한가지 허접한질문하나 할까합니다...

에어콘이요... 작년여럼에 까스갈고 부품갈고해서 잘 나왔거덩요

요즘 날씨가 많이 더워졌죠...그래서 에어콘을 시험가동하려고

했는데 엥? 이게 작동이 안되네요...

에어콘스위치를 키면요 그 뭐라고할까.. 릴레이붙는소리 나잔아요

그려면서 알피엠이 쪼금 올라가죠... 그리고 시원해지는데요

그런데... 제 경우에는 릴레이소리가 안나고요 알피엠도 안올라가요

진공밸브하고 솔밸브는 ?I찬은거 같아요... 이상해요

문제점좀 알려주심 감사하겠습니다....

93년식숏 승용입니다.

-------------------------------------------------------