4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문] 갤로퍼 원 기어 변속 타이밍에 대하여....

페이지 정보

작성자 이동호 작성일03-06-05 02:34 조회907회 댓글4건

본문

차를 오늘 샀습니다

갤로퍼 원 노말 95년 12월식 검정

근데 트럭을 운전 할때는 2단에서 출발하는데

갤롭은 1단에서 해야 좋다구 해서 그렇게 하는데

트럭은 2단에서 탄력 받고 조금 있다 3단 그러다 4단 5단

그러니까 기어 변속의 시간이 좀 있는것 같은데....

갤롭은 처음 운전하는거라서 그런지

1단으로 출발하다 보면 금방 2단으로 그리고 3단 4단

으로 빨리 바꿔줘야 하더라구요

1단으로 조금만 가면 차가 웅하고 앞으로 나가지 않더라구요

그래서 길이 엄청 막힐때는 운전이 넘 힘들더라구요

계속 1단에서 2단 3단 자꾸 왔다 갔다 하니 쉴 틈이 없던데요

다른분들은 어떻게 하는지 노하우 좀 가르처 주세요

아님 차가 이상한가요 힘이 없어서 그런지

제 생각엔 갤롭이 원해 기어 변속의 간격이 빠른것 같은데....

즉 알피엠이 금방 고알피엠이 되서 그런거 아닌가요?

갤롭이 힘이 좋아서 그냥 만구 제 생각이구요

그리고 또 4단에서 또 저단으로 3단이나 2단으로 내릴때는

기어 변속 간격이 천천히 내려야 또 부하가 안걸리더라구요

안그럼 웅 하고 기어가 어긋나는 소리가 자구 나더라구요

웅 하면서 차가 안가고 소리만 커지더라구요

아직 운전이 서툴러 그런것도 있겠지만

기어 변속 간격이 좀 다른것 같아서 다른분들은 어떤지

정말 궁금하네요

근데 기어 자꾸 잘못 넣면 차 금방 고장 나지 않나요?

차 고장 날까봐 걱정이네요

고수분들의 자세한 답변 부탁 드려요

안전 운전 하시구요