4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

속도가 갑자기 떨어지는데요..(98년 터보인터쿨러)

페이지 정보

작성자 변종석 작성일03-06-06 13:30 조회576회 댓글1건

본문

----------------변종석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

어제. 헤드에 기름이세서 리데난지 먼지는 몰라도 그것을갈고 집에오는데 매연은 엄청나게 많이 나오고 속도는 않나오고 ,어디선이 바뀌었나 이리저리 선을바꿔바도 않되고 뭘알아야지요 정말 답답합니다.공회전에는 윙하고 엔진은 잘돌아가는것 같은데...어제저녁 오르막에 주차했는데 차가않나가서 매연은 잔뜩나고 시동은 꺼지고 차 빼는데 고생했습니다.어쩔땐 속도를 내기위해엑셀을 밟으면 까르르륵하고 소리가납니다.(98년식 터보 인터쿨러입니다)..갑자기 왜그런지 답답합니다.

-------------------------------------------------------

어제 카센타 갔습니다.먼저 수리완료 했습니다 그리고 따뜻하게 리플을달아주신 회원님들에게 고맙다고 인사하고 싶네요.리플을 달아주니 든든하더군요.

엔진해드열고 타이밍 다시조정해보고 브란자 터보 확인하고 브란자는 약간양호(다음에 갈기로함)원인은 엔진해드뚜껑안쪽을보더니 센서호스가 바뀌었다군요 그날조립은 기사가 했거든요.윈인 찾으니 기분 좋더군요.카센타 반장이 미안하다고.

.

참 한마디 꼭하고 싶은 얘기가 있습니다

전 갤로퍼인터입니다 정말 맘에듭니다

전 승용탔거든요 그데 승용보단 소음이 있지만 든든하더군요

근데 디젤은 오일누유가 신경쓰이더군요

저도 리데나에서 많은량의 누유가 있어 여러카센타를 찾으니

보통 공임이30~40 달라하더군요 엔진도 보지도 않고..

그러던중 우연히 회사차가 매연이많아 브란자수리하러갔다가

제차가 이렇던데요하니 차끌고 와보세요 해서가니.

아~ 리데나군요 하더니 리데나를 즉석에서 갈아주더군요

그러면서 리데나가 않맞아 또 누유가 있을지도 모르니 누유되면 오라하더군요,근데 다시누유가되서 가니 엔진 뚜껑을 열고 보니리데나원형틀이삐뚤어져있더군요.바로잡고 조립하니 지금은 안샙니다

공임 2만원 줬습니다 .젊은 반장 고맙더군요, 제가 차땜에 걱정하니 수리할수 있으니까 걱정마세요.하더군요 ...모두들 감사합니다 끝