4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도움말 주셔서 넘 감사합니다. 그런데 팬 밸트는 어디

페이지 정보

작성자 김부열 작성일03-06-09 20:09 조회619회 댓글2건

본문

팬 밸트를 직접 갈아 낄 수 있다면 해 보고 싶습니다.

현대 모비스 가서 팬 밸트 달라 그러면 주나요?

네가지가 있다고 하셨는데 네가지가 다 똑같은 크기인가요?

그리구 가격은 어느정도 선인지요?

좋은하루 되시구 행복하시길........

----------------김부열 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

다름이 아니라 제 차가 01년 3월식 이노인데요. 얼마전 부턴가 고속도로를 400km정도를 무리(?)해서 연속 운행하고나서인지 엔진룸 팬밸트 쪽에서 끼리리리릭~~~하면서 쇠갈리는 듯한 소리가 주행중이든 정차중이든 계속 납니다.

본넷을 열고 보니 팬밸트 쪽인것 같아 팬 밸트에 물을 뿌리니 소리가 없어지고 조금있으면 또 쇠갈리는 듯한 소리가나고...

팬밸트를 갈아야 하는 것인지 아님 다른 곳에 문제가 있어서 소리가 나는 것인지요? 소리가 날이 갈수록 점점더 심해져서 구냥 타구 다닐려니 넘 불안하네요.

현재 3만5천 정도 주행했습니다.

아무것도 모르고 구냥 팬밸트만 갈았다가 소리 않없어지면 비용만 낭비할 것같구 해서 문의드립니다.

많은 조언 부탁드립니다.

즐거운 하루 행복한 하루들 되시구요...안전운전들 하시길....

-------------------------------------------------------