4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

머플러 교환 문의

페이지 정보

작성자 갤사랑 작성일03-09-30 12:51 조회650회 댓글0건

본문

엔진 실린더내의 4행정 흡입, 압축,폭팔, 배기에 의한 배기개스는 배

기 다기관을 통하여 파이프를 통하여 중간에 배기개스 촉매장치 통을

통하여 다시 파이프를 통하여 소음기를 통하여 배출됩니다.

* <주> 배기개스 촉매장치는 자동차에서 배출되는 배기개스는 일산하탄소, 탄화수소, 질소산화물 등이 포함되어 있어 대기 오염의 원인이 됩니다.

이 각종 유해개스를 감소하기 위하여 실린더에서 배출된 배기개스를정화하는 장치로서 3가지로 분류 수있습니다.

1. 배기 재순환 방식 2. 배개 재연소 방식 3. 촉매 반응 방식

여기서 머플러라고 하는 것이 부식되고 문제가 되는 것은 소음기와 그 전 에 있는 배기 파이프입니다. 저도 예전에 자가정비를 한적이 있는데 약간 힘들고 까다롭습니다. 그것은 공구가 다양하게 준비되어 있어야 하고 아울러 볼트가 녹이 슬어 쩔어 붙어있다면 상당히 풀려면 애간장을 태우고 할 입니다.

추신

머플러 소음기 자가정비 교한 후기는 게시물번호 18667(갤사랑)을 검색하기 바랍니다.

----------------김덕주 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

96년 밴 인데..어제 무심코 머플러를 보니까

부식이 심해서 덜렁거리더군요.

머플러를 보니까 중간 통이 있는 부분과 끝쪽 팁이

있는 부분 이렇게 두부분으로 나누어져 있더군요.

머플러 교체할때 뒤쪽 부분만 따로 교체할수 있는지요.?

아님 전체를 다 교환해야 하는지..?

제차의 문제부분은 뒤쪽 부분만이거든요..

혹시 교환 경험 있으신 분의 조언을 부탁드립니다..

감사합니다.

-------------------------------------------------------