4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

최정일님 소음에 관해 질문 드립니다.

페이지 정보

작성자 육기통 작성일03-10-06 20:00 조회1,046회 댓글1건

본문

----------------홍정길 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

평소에 좋은 정보 많이 얻어가고 있습니다.

다름이 아니라 조수석 쪽에서 소음 관련하여 질문 드립니다.

750미리 계단식 바디업에 33"랭글러 장착하고 있는데요.

얼마전부터 조수석쪽에서 삐그덕 삐그덕 소리가 납니다.

그리스 니쁠에 전부 구리스 주입 하였으나 동일한 증상이구요.

조수석에서 아래 위로 눌러 보았을때는 소리가 나지 않고 정차후 핸들 롤링시 소음이 심합니다. 그리고 주행중에도 동일한 증상이 있습니다.

육안으로 보기에는 로아다이 쇼바 고무가 많이 상해 아래 위로 유격이있으며, 로아다이 고무가 부식이 좀 있는듯 십네요...

쇼바 때문에도 소음이 있는지 알고 싶네요.

항상 열심히 하시는 모습에 감명 받고 있습니다.

감사 합니다.

꾸벅~~!

-------------------------------------------------------

바디업이 되여 있다고 해서 특별이 소음많이 발생되지는않습니다

제차가 경우바디업 4인치되여있어도

업어다이에서 나는소음외에는없더군요...

토인조정하는부근 볼터에서 나드군요

교환후요즈음 소음은 젼혀없지요

소음이라는것은 순정에서도 흔히발생할수있습니다

글내용으로봐서는 로와다이가 가장확률이많은것같고

두번째가 업어다이 같습니다 어디까지나 직접보지않고

글내용으로 추측할뿐입니다

롱링시 소음이 심하다면 로와다이와 업어다이를

교환하여 보심이 좋을듯합니다

오프하는분들은 일종의 소모부품에 해당합니다

그리고 나를너무 좋개 보아주시여 감사드립니다

바디업과 튜닝이 되여있다면

가능한 알고있는정보를많이 알려드리도록 하갰습니다