4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

릴레리의역활이먼지...

페이지 정보

작성자 김종환 작성일02-09-22 20:20 조회454회 댓글0건

본문

미등스위치를 켰을때 켜지는등은 몇개나될까요...?

안개등까지 합하면 많은수의 등을 밝히겠죠...!

스위치 하나로 많은 등을 밝히기에는 하나의 스위치에 많은 무리가 있겠죠...!

그래서 릴레이를 사용한것입니다...

운전석의 스위치로 릴레이를 자동시키고 릴레이의접점(몇개가되겠죠)은 각각의등을 밝히겠죠...!

그리구요...

등을추가할때는 그등의왔트수에 따라서 전선의굵기가 틀려진다는것도 아셔야됩니다...

자동차는 차체에(마이너스)[-] 가흐르죠...!

그리고 밧데리에서 플러스[+]가나오죠...

보통 다른 분들은 퓨즈박스나 플러스[+] 전원이 나오는 곳이면 어디에서나 전원을 뽑아쓰는것같던데.....이러면 안되구요 릴레이는 미등전원에연결하구 릴레이 접점은 밧데리에서 뽑아와야됩니다....

밧데리에서오는 전선두 전구의밝기에따라 틀려집니다..이유는

전등이 밝게켜질때 열이 많이나죠....그열이 전선에도 그대로 있다고 생각하시면 됩니다...

허접한 전기쟁이의 미흡한 답변이었습니다....

----------------한휘영 님이 쓰신 글입니다.-----------------

후진등달때 릴레리작업을하라구하는데여

릴레리의 정확한기능이 머에여?

그리구 달려면 따로 배선봐야하나요?

허접한질문읽어주셔서감사하구 아시는분 답변부탁해용~~~

-------------------------------------------------------