4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

조언 부탁드립니다.....

페이지 정보

작성자 진상곤 작성일02-10-07 10:49 조회447회 댓글1건

본문

안녕하세요....전 2000년식 갤2이노를 보유하고있는 오너입니다

이노를 구입한지 2년이 되었구요 현재까지 주행거리는 4만km가 조금 넘었서요.... 그런데 이제것 아무런 문제가 없었는데......최근들어

미션에서 이상한 소리가 납니다....어떤소리인지 기어를 넣고 반클러치를 잡으면 미션에서 "낄낄낄~~"하는 소리가 나더군요.....저는 군운전병 출신이라 왠만한 차 정비는 다하는데....그래서 제가 자주가는 정비소에 가서 증세를 말했더니 아마 클러치나 미션에서 나는 소리인것 같다고 하더군요....그래서 제가 혹시 클러치 압력판(삼발이)밀어주는 릴리스베어링이 나간것이 아니냐고 물었더니.....그럴수도 있다고 하더군요.....그런데 수리 하려면 미션을 내려야 하는데 비용이 이 장난이 아니더군요.....(약30만원정도) 그래서 제가 직접 미션을 내려서 수리 할려고 했는데 혼자서는 도저히.....그래서 알고싶은거은 현대A/S 문의 하려고 하는데.... 엔진계통은 언제까지 무상수리가 가능 하죠....그리고 베어링은 소모품이라고 하는데.....교환이 되는지 알고 싶군요 ...참고로....저는 대구에 살고있습니다(괜찮은 정비소가있다면)....선배님들 많은 조언 부탁 드립니다...... 그럼 오늘도 사랑하는 갤를 몰고계시는 분들 안전운행 하세요...^^@ 이노~짱