4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

구갤에 265/70/15 타이어 가능할까요?

페이지 정보

작성자 임정택 작성일02-11-04 18:34 조회1,117회 댓글0건

본문

----------------전태훈 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요?

구갤롱 93년식 엑시드입니다.

휠은 순정휠(물방울 모양의 구멍 10개뚫린..이름이 뭔지 몰라서요)

현재 235/75R/15가 장착되어 있습니다. 교환시기가 되어서요.

이 휠에는 어느 선까지 광폭으로 할수있지요?

265/70/15도 장착가능할까요?

만약 가능하다면 장착후 단점은 무엇인가요?

고귀한 답변 기다리겠습니다. 감기 조심하세요....

-------------------------------------------------------

제가 예전에 사용하던 사이즈와 같군요..

전 숏인데요.. 235끼우다 265를 끼웠는데 일단 연비는 좀 떨어지더군요. 그리고 코너링시 약간 언바란스한 느낌이 들었고.. 전 휀다를 해서 타이어가 바깥으로 튀어나오고 하진 않았어요..

휠에 끼운 타이어가 오뚜기 하체모양과 비슷하다고 해야 할까요?

암튼 추천할 사이즈는 아니었어요. 순정에는 255정도는 봐줄만 하더군요..

전 지금 약간의 마이너스에 265를 끼웠는데 연비가 약 1KM이상 떨어지더군요.. 옆으로 퍼진데다 무게또한 만만치 않으니.. 참고하세요..