4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

제 말이 감기가 다 나았어용~^,.^*

페이지 정보

작성자 황성연 작성일02-11-07 10:49 조회595회 댓글6건

본문

저번에 아침마다 시동걸기 힘들다구 글 올렸던눔입니돠~

엊그제 시간을내서 현대그린서비스에 갔었는데요..

아침에 시동 안걸리는건...생각보다 간단한 문제더군요....-_-;

가열플러그가 맛이 갔다는 정비소아자씨의 무덤덤한 말한마디.

아침에 시동걸면 푸드덕푸드덕 거리는 이유가 가열플러그가 이상이

있으면 그케된다는구만요...

전 설마 그거하나땜시롱 튼튼하던 내 말이 이케 허약해질 수 있나..

하는 의구심이 들었지만 암튼 가열플러그를 교체하공...각종 오일도

이참에 다 교환을 했지요. 참 연료펌프도 교체했구요...

그리구 담날 그러니까 어제 아침에 두근거리는 맘으로

키를 휙~돌렸는데....한방에~ 으미 한방에 기냥 걸려부르네용...

푸드덕 거리지도 않고 경쾌한 엔진소리..캘캘캘...움하하핫 ^ㅇ^*

그동안 내 애마에 내가 너무 무심했구나..라는 생각이 팍팍

들더군요...ㅠ,.ㅜ훌쩍~

암튼 제 애마가 올 겨울 아프지 않고 잘 지낼 수 있도록

거의 모든 정비를 다 마친셈입니다~ 던은 많이 깨졌지만 기분은

좋구만요~^,.^;

근데 한가지 궁금한건 예열플러그랑 가열플러그가 같은 거겠지요??

예전에 예열플러그 함 교환한적이 있는데 그땐 2~3만발정도

한거 같은데 이번에 정비소아자씨가 가열플러그 가격을 6만발이나

받네요...시동 잘 걸려서 기분이 좋긴한데 그래도..쫌..원래 그정도

하나요?? 오일류도 다른데보다 더 비싼거 같구..훔..

그나저나 또 비가와서 날씨가 또 추워진다고 하네요~몸조심들 하시구요

안전운전 하세용~~~~부우웅웅==33==33==33