4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

스피커

페이지 정보

작성자 정보공유 작성일02-11-13 14:40 조회463회 댓글0건

본문

----------------김성식 님이 쓰신 글입니다.-----------------

옴은 말그대로 저항입니다

가정용이건 차량용이건 저항(옴)이 적이면 좋은검니다

하지만 저항이 0일수는 없겠죠 ?? ^^

어려운 야기일수도 있지만 저항과 출력은 비례합니다

출력이 크면 당근 저항도 커지죠

스피커에서 중요한건 또 있습니다

s/n 비 라는건데 소리와 노이즈의 비를 표시하는겁니다

크면 클수록 잡음이 마니 걸린다는 야기

실은 차량 스피커는 어떻게 표시한는지는 모르지만

저항과 s/n비가 적으면 좋은 스피커라봐도 될듯합니다

저의 갤에는 앞뒤 스피커 4개모두 교환했습니다

40정도들었는데요

스피커만 갈아서는 좋은소리 내지 못합니다

모든게 궁합이 맛아야 하지요

쏘스가 좋아도 스피커가 나쁘면 좋은 소리못냄니다

스피커만 좋아도 카세트테이프로는 좋은소리 못내는거 아시잔아요

그래서 저는 1din짜리cd로 교체했는데요

스피커랑 오디오랑 궁합이 잘맛아서 소리 끈네 줍니다

클레식 팝 어느것을 들어도 즐거워요

혹 님이 스피커를 교환하시려고 물어보신거라면

저는 모두바꾸라고 권합니다

^^

안전 운전 하세요

-------------------------------------------------------

유익한 답변 감사드림니다.