4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤2 롱바디 순정에 마이너스 휠이 어떨지요

페이지 정보

작성자 최상락 작성일04-04-03 14:02 조회532회 댓글2건

본문

안녕하세요.

제차는 갤로퍼2 롱바디 (7인승) 터보 인터쿨러입니다. 00년식이구요.

저는 거의 출퇴근 용으로 사용하구 있구요. 사는곳이 시골인지라.

여러가지로 쓸모가 있는 차에요 ^^

차는 완전 순정상태이구요 7만정도 탔군요.

제가 문의 드리고 싶은것은요

휠입니다 얼마전에 회사 동료가 타어를 교환 하러 갔었는데요.

그곳에 중고로 나오 마이너스 빵빵이(?)휠을 짝당 3만원에 판다고

저한테 말하면서 생각있으면 저보고 사라고 하더군요.

안그래도 타이어도 교환할 시기가 된것 갔구요.

오프로드는 안하지만. 주위에 오프차량을 보면 시선을 못때거든요 ^^

제 차량은 265 70 15 인치거든요(순정)

그런데 이 마이너스휠에 31인치 타이어를 키워서 장착할 경우에

손해날 점이 무엇인가 하는겁니다. 제일 우려하는것은 차에대한 무리

다음은 안전이구요. 연비등등입니다 또한 다른것을 교체 안해주어도 괜찮은지.

만약에 차이가 별루 없다면 모양새를 고려해서 하고 싶거든요.

타이어가 차 밖으로 튀어나오는건 싫어요. 조금은 괜찮지만.

거의 횐다랑 일직선이 ?瑛만