4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

춥다..나만 그런가..추우신분 손좀들어보세요

페이지 정보

작성자 김지태 작성일02-11-07 09:25 조회459회 댓글2건

본문

안녕하세요 ?

외부공기가 유입된다고 하시길래 몇 자 적어 봅니다.

공기순환스위치 있죠 ? 그걸 점검해 보시는데

조수석 전면에 있는 다시방(?)을 열어 보세요

내부에 물건을 꺼내시고 다시방을 완전히 분해해 보세요

그러면 약간 오른쪽으로 사각형의 프라스틱이 보일 겁니다

요 사각형 프라스틱이 외부공기 유입 또는 막아주는 통로이구요

이제 히터를 틀고 공기순환스위치를 동작시켜봅니다

외부유입으로 하면 사각형 프라스틱이 쭈욱 올라갑니다

그러면서 외부공기가 유입이됩니다

내부순환으로 다시 한 번 눌러봅니다

그러면 사걱형 프라스틱덮개가 천천히 닫히게 됩니다

이렇게 동작이 잘 되는지 보시고

또 내부순환으로 했는데 덮게가 완전히 닫히지 않는다면

원인이 무엇인지 보시고 수리하시면 해결될 겁니다.

아마 증상을 읽어보니 덮개가 꽉 닫히지 않는것 같네요

참 그리고 히터가 늦게 동작한다고 하시는데요

뭐 그냥 감수하고 타시던지 아님 다른 분들도 지적해 주셨지만

써머스탯트를 교환하심이 좋을 듯하네요

이상 순정클럽 맥가이버

----------------이인화 님이 쓰신 글입니다.-----------------

요새 날씨 추워졌지요

아침에 죽을맛입니다

요새 손을 좀 봐서 갤은 말썽이 없는데요

문제는 차가 너무 춥다는거죠

두가지가 있는데요

하나는 히터를 틀면 송풍구에서 바깥바람이

안으로 많이 들어와서 히터가 따뜻하질 않다는거요

정지해놓고 틀면 괜찮은데

고속도로에서 100이상에서 틀면 찬바람하고 섞이는게 느껴지거든요

내부순환으로 스위치를 해놓고서 그냥 다니면 송풍구에서

바람이 솔솔 들어와요

두번째는 발밑인데요

발이 너무 추워요

스위치를 발밑으로만 해놔도 넘 추워요

혹시 이거 어케해야되나요

겨울나기 노하우 있으신분들은 부탁드립니다

-------------------------------------------------------