4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[참고] 4륜레버 떨림 많이 줄였습니다.

페이지 정보

작성자 조현빈 작성일02-12-20 15:31 조회787회 댓글0건

본문

안녕하세요...

저는 91년 갤롱 터보를 몰고 있습니다...

오래되었지만... 육기통국장님도 감탄을 하실만큼 차량 상태가 좋거든요...

항상, 조금만 잡소리가 나도 반드시 해결해야 직성이 풀리거든요...

서론이 길었네요...

최근에 해결을 못한 것은 4륜레버에서 악셀 페달을 밟을때.. 다다다 하는 소음이 있었습니다.... 고쳐야지 하면서 해결을 못하고 있었는데... 우연히 소리를 많이 줄였습니다...

몇일전 시골에 가는데... 정지상태에서... 웅 하는 엔진 공진음이 유난히 많이 느껴지더라구요....

그래서 승용차 알피엠이 낮으면 공진이 났던 생각이 나서 핸들 밑에 있는 쵸크밸브를 약간 열었습니다....

그랬더니... 웅 하는 공진음이 상당히 해소되었고... 진행중(악셀페달을 밟고 가속시) 4륜레버의 떨림이 현저히 줄었습니다....

완전히 없어진 것은 아니지만... 굉장히 많이 줄었습니다... 소리의 크기 및 레버의 떨림이 많이 감소했습니다... 아마도 엔진과 미션이 직결되어 있어서 엔진을 최적화(?) 시켜주니까 이런 효과가 있지 않나 하는 생각이 들었습니다...

국장님들도 참고하세요... 그리고 관련 의견 있으면 리플부탁드립니다...