4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치 오일을 교환한 후..달라진 점!

페이지 정보

작성자 김진효 작성일03-02-08 09:57 조회854회 댓글0건

본문

goodman 님 답변 고맙습니다.

ㅋㅋ 80만원에 공임까지 더하면..-.-;;

그렇지 않아도 보험회사 직원이 확인전화 했길래..견적이 너무 많다.

시정을 하게 해달라. 얘기했는데..나아닌 다른분들이 그곳 정비업소에서 바가지 쓰는일이 없길 바랄뿐입니다. 아고~

말씀해주신 디스크,삼발이 가격 여기서 알아보니 20만원 정도면 교환 가능하던데..그곳에선 25만원 얘기하더군요.

완전히 바가지 맞죠..? (아 욕나온다~!)

그리고 추가질문 합니다.

뒷 항가고무셋이라는건 얼마정도면 적당한 가격일까요..?

항상 행복하세요. ^^*

----------------goodman 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요 G-CLUB 굿맨입니다.

우선 19만 키로타셨슴 디스크,삼발이 교환하시구요.

밑에 작성된견적은 엄청 비싸네요..

다른 곳에 더 알아보심이..

로워암 43000

어퍼암 볼쪼인트만 교환하면 됨 14000

스테빌라이져(활대) 링크 및 부싱 전부 20000

엔도 개당 13000

타이롯드 18000

얼라이먼트 40000

...

암튼 더 알아보세요.. 설마 공임이 남은 금액은 아니겠죠^^

----------------김진효 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요.

93년 갤숏을 타고 있습니다.

며칠전 보험회사 서비스로 지정된 정비업소에서 차량진단을 받고..같은 곳에서 몇가지 수리를 했습니다.

정비업소 주인 말에 의하면..클러치 오일은 식물성이라 부폐할수 있으니까 주기적으로 교환을 해줘야 한다기에..교환을 했는데~

클러치오일 교환후 클러치가 뻑뻑하고 좀 올라와 있는 상태가 됐습니다.

오일을 교환하기 전에는..부드럽고 깊게 들어갔는데..

이유가 무엇인지 궁금합니다.

참고로..현 주행거리는 195,000키로 정도고..13만키로 주행한 차를 중고로 구입했습니다.

*정비업소 점검항목과 견적*

1.노워다이 2개

2.어도어다이(?) 2개 - 정비업소 주인 필체가 영 아니군요~ ^^-

3.활대링크 2개

4.활대조립 2개

5.엔도 4개

6.타이롯트대 1개

7.휠얼라이먼트 보정

8.뒷 항가고무 셋

9.겉벨트 셋(교환)

10.클러치오일(교환)

11.브레이크오일

합계 80만원 얘기하더군요.

이 견적이 적당한 것인가요?

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------