4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도큐로드? 트레일러암 ? 이름을 모르겠네요?

페이지 정보

작성자 구성원 작성일03-02-21 00:11 조회889회 댓글3건

본문

^^; 오늘도 여김없이 글 올립니다.에구구

자세한 용어를 몰라서요 도큐로드라고 하는지 아니면 트레일러암이라구 하는지 겔로퍼 후륜 밑에 양쪽으로 부싱들어가는부분 있잖아요

그러니까 뒷자석 밑부분

그부분을 보니깐 부싱이 많이 닳아서 유격이 있더군요...

그래서 이틀전에 갈았슴다... 스프링도 갈려구 했는데 넘 복잡하던군요.. 빼네기가 수월치 않아서 스프링은 포기하구.. 제가 말한 이넘만

부싱을 사다가 갈았는데... 이상하게 이거 갈아놓구 시동을 거니 엔진이 힘을 받는거 같네요...

이 부싱이 헐거웠을때는 아무렇지도 않았는데 갈고나니깐 이상하게 1단출발이나 2단출발 모두 차가 두두두이러면서 차가 진동이 느껴지고 언덕길 주행시는 갸갸갸갸이런소리와 함께 진동도 느껴지고.. 정말 이상합니다.. 부싱갈기전에 언덕길에 가끔 먼가가 닿는느낌은 난다고 생각했었는데 부싱교환후에는 제 애마가 금방 퍼져버릴것 같은 느낌이 들어요.. 어떻하죠? 진짜 이 부싱 갈고 난 다음부터 그런 증상이 발생했거랑요.

혹시 양쪽부싱을 조일때 한쪽으로 치우쳐져서 그런가요? 제기억으론 양쪽모두 똑같은 힘으로 조였걸랑요... 국장님들 도와주셈..