4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진오일 메이커 알려 주세요

페이지 정보

작성자 강창규 작성일03-03-20 16:56 조회525회 댓글0건

본문

안녕하세요~~

몇키로나 타셨는지..

한 5만넘으셨나?? 저두 3만키로까진 50%합성유(패트로캐나다)넣었거든요~~ 0W30짜리루여~

가격은 오일값만 16000원인가 (4L)

그러다가 5만넘으면서 zic top(파란통) 5W50짜리 넣었습니당.

운전스타일이 고알피엠 많이 쓰거든요~~암튼그래서...50짜리 넣었습니다.

zic top 100%합성유로 된거구여.. 지금 나오는 XQ가 한등급 아래꺼입니다. 가격은 7500원(1L)

그리구 최근에 ARAL HIGH넣었는데 좋아요~~

ARAL교환비까지 다해서 80000원줬어요~~ 음..

가격대비 성능으로는 zic top구해서 넣어보시는것두 좋구여~

ARAL말구.. MOTUL6000정도나..보빌1, 캐스트롤.. 가격대 다 비슷해요~~

젤 좋다는오일은.. 300V(MOTUL)인데. 가격은 100000원 훌쩍 넘어버려서.. 추천은 안하구여~

일단 무엇보다도.. 0W30을 넣어서 연비를 도모할것인지...

5W50을 넣어서 열에도 강하고~ 파워드라이빙을 즐기실지.. 이런것 부터 정해 보시는게 좋으듯 싶습니다....

글구 무교환오일.. 이런거 많던데.. 비추천입니당~~

인터넷 돌아다니시면 오일?瀕