4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

새네기 신고 합니다. : 회전시 소리, 등속조인트인가

페이지 정보

작성자 강성욱 작성일03-03-31 23:22 조회758회 댓글0건

본문

반갑습니다.

너무나 많은 정보를 얻고 있는 새내기 입니다.

승용차는 10년 넘게 운전 / 간단한 정비를 하고 있지만, 디젤 4륜차랑은 첨임니다.

저는 갤투밴 2000년 수동 터보이고요. 동생한테 구입한지 한 3달되었습니다. 주행은 5만.

동생이관리를 잘해서 잘타고 있습니다만....

오늘 2시간의 오랜 출근길 끝 무렵, 유턴을하고 있는데, 앞쪽에서 "득득" 하고 소리가 나더라고요...

그리고 두바퀴 다 걸치고 요철을 넘을땐 소리가 잘 안나는데... 한쪽만 걸치고 지나가면 뚝소리가 납니다. 앞쪽에서.

그리고 조금 급하게 출발할때도 뚝소리 나고요.

뭐가 느슨해졌는지 모르겠네요... 등속 조인트인것 도 같고...

예전 새차일때 몰았을땐 전혀 이런 증상이 없었는데....(몇번 빌려탔습니다.)

타야나 모든거 순정이고요, 그저 외부 치장 (랙 및 브러쉬가드) 한것 이왼 순정입니다...

고수님들 많이 가르쳐 주세요....

그럼 이만...

언제나 안전운전하세요...