4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

원인은~

페이지 정보

작성자 Mcgyver 작성일03-04-01 09:52 조회596회 댓글0건

본문

좌측 추천목록의 "[참고]갤로퍼하부의 쇠소리및 진동"란의 1번항을

참고하세요. 그럴 가능성이 높습니다.

해결 방법은,

1. 미션의 보조미미를 탈거하고 주행하여봅니다. 그런 현상이 발생하지 않으면, 당연히 그 문제죠.

2. 미미가 동그랗게 생겼는데, 중간에 미션측에서 오는, 새끼손가락

굵기의 쇠막대가 중간에 들어갑니다. 이것이 되도록이면 미미의 중앙에 오도록 조정하세요.

3. 그래도 않되면 미션의 메인미미가 노후되어 나타날수 있습니다.

그걸 갈아보세요. 얼마 안합니다.

----------------구성원 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요~ 좋은 정보를 올리지는 못하지만 좋은정보는 많이 알아가고있는 사람입니다.. 다름이 아니오라...

제 애마가 이곳저곳에서 소음과 진동이 들리고 느껴집니다...

일단.. 내리막길에서 달리면(도로)노면의상태에 관계없이 드르륵 거리는 소리와진동이 없습니다.. 그런데 내리막길이 아닌 어느길이든지. 노면만 고르지 않으면 하부에서 드르륵 거리면서 진동이 느껴집니다.

꼭 차가 울렁일때만 느껴지거든요.. 프로펠라샤프트나 밋숀쪽의 이상인지요?

그리고 또다른 진동은

오른쪽 앞바퀴디스크가 금이 나있거든요 이거때문인지 몰라도

브레이크를 잡으면 오른쪽 앞바퀴에서 다각다닥다닥 이런소리와함께차체에 엄청난? 진동이 느껴집니다.

님들 많은 리플? 바랍니다. ^^;

-------------------------------------------------------