4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

도어 엠보싱 다이하다

페이지 정보

작성자 정홍환 작성일03-02-27 00:07 조회747회 댓글0건

본문

----------------정홍환 님이 쓰신 글입니다.-----------------

아 지금 이시간 제가 도어2개랑 뒷 트렁크1개 합 3개를 DIY했어요.

아직 뒷문짝 2개가 남았어요.

전 여러분께 제가 손수 작업한 문짝 엠보싱에 대해 말씀드려요.

전 인터넷으로 이런 저런 정보를 얻게 되었고 재료를 시장에서 구입했어요. 우선 1. 레자<베이지> 1만원

2.스폰지 1500원*9장

3.압정 300원*5통

4 본드 1800원

5 200원짜리 가구용단추 10개

지금 도어엠보싱에서 단추를 끼지않고 구냥 넣었어요.

단추가 흔히보는 쇼파에 박혀있는 뚜껑은 동그랗고 못처럼 뾰족한것이에여. 이걸 박으려고 하니 막막하더군여 그레서 단추는 달지 ㅇㄶ기루 했어요. 레자는 정말사게 구입했어요. 이거 한장으로 문짝 5개 다 덮었으니까여.

레자가격은 인터넷사이트랑 거의 같아여.

그러나 시장을 돌아댕겨보세여 레자 취급을 별루 않하기에 싸게 주려고 하드라고요.

암튼 전 이번 문짝 엠보싱 작업에 소요된돈이4만원 조금넘었어요

사진을 몬올려서 아쉽지만 님들 참고하시라고요.

낼 문짝 다달고 나면 천장도전하려합니다.

제 차종은 갤롱 93년식 6인승입니다.

그럼 이만........

-------------------------------------------------------

음 배우시고 하실필요엄구여 저 두번째 손가락 피났어요 칼질하다가 흐흐흐 말그대루임다

문짝에 달린 합판을 데어내시고요. 레자천을 여유있게 자르세요

그리고 스폰지를 본드로 바르고 문짝에 붙이셔요

손잡이랑 문여는곳엔 여유있게 스폰지를 비우셔요 모양은 그리 중요하지않아여. 왜냐면 레자를 박을때 꽉꽉 땡겨서 붙이기에 스폰지끝에 모양은 티가안나여

그러니까 도어엠보싱은 세세하게 안하셔도 자겁 다하시고 달아보면

별 문제없이 이뻐 보이실거에여

저두 인터넷으로 도어 엠보싱에 대해 얘기만 들었지 어떤걸 본적은 없어요

참고로 전 진주에요