4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤만 타다가 처음 몰아본 뉴코..

페이지 정보

작성자 심원범 작성일03-03-06 15:15 조회702회 댓글2건

본문

----------------최진호 님이 쓰신 글입니다.-----------------

전 92년식 숏바디 터보를 탑니다만..

운전경력이 짧은지라..

거의 제차만 운전하고

간간히 마티즈 수동.. 아반떼XD 오토.. SM520v를 몰아봤습니다..^^

어제 여자친구가 중고 뉴코를 장만하게 되어서 타보게 되었습니다.

602EL인가..하는 모델이구..오토였습니다만..

세상에... 제 차가 너무도 더 사랑스러워 지는군요!

분명 훨씬 조용하고 외관또한 제차보다 월등히 좋지만..

그 뉴코가 특별히 문제가 있는건지..원래 그런건지..

뉴코의 순발력 부재에 관해 소문으로 알고 있었지만..

생각보다 너무 안나가더군요;

고속주행에서 가속이 붙는 경우에는 잘 나가긴 하는거 같았습니다만..

너무 수동차량에 익숙해서인지..

자동변속 직전의 그 기름 이빠이 잡아먹는 소리와;

엑셀을 아무리 세게 밟아도 갤처럼 튀어나가지를 못하더군요..

뉴코 수동은 좀 다르겠지만..

나름대로 갤의 순발력과 폭발력을 좋아하는 초보인지라..

(그래서 연비 장난 아닙니다 ㅠㅠ)

뉴코 오토 너무 맘에 안들더군요! ; (뉴코 오너분들; 제 개인적 의견입니다 ^^)

늘 갤갤 거리고... 하부에서 끽끽 늙은 소리도 내고..

창문에서는 바람소리도 새는 늙은 92갤이지만..

그래도 전 제차가 제일 사랑스럽습니다 ㅠㅠ

짚이라면! 이 거친 엔진소리가 남자의 로망! 이 아닐까요 ㅎㅎ

p.s 반년간 유령처럼 게시판만 보다가..

첫글을 올리기 머쓱해서 어제의 경험담 한번 올려보았습니다 ^^

선배님들 잘 부탁드립니다 ^^;

-------------------------------------------------------

무쏘..그리고 코란도는 스타트는 많이 느리져... 누구나 다 인정하는 사실.. 하지만 메뉴얼(스틱)이랑a/t 차량이랑.. 일반적으로 메뉴얼차량이 기름이 적게 먹는다고 생각하시지만 쌍용차는 다릅니다.. a/t가 기름이 적게 먹져... 저도 정비하시는 분한테 이야기를 들은것인데.. 엔진을 만들때 밋션도 같이 만든다고 하더라구여.. 그런데 벤즈에서 엔진을 만들때 a/t 밋션만 만들었다 하더라구여.. 메뉴얼 밋션은 안만들고.. 메뉴얼은 독일 (제조사는 잊어버림..) 어느사인가 만들었다 하더라구여..그래서 메뉴얼 차량이랑 a/t 차량이랑 타보시면 아시겠지만 a/t 차량이 훨 잘나갑니다.. (제가 타본결과..) 기름도 적게 먹구여.. 저도 쌍용차만 전문적으로 정비하신분이 이야기 한것이라 여태것 그렇게 알고 있습니다.. 물론 갠전으로 갤이 훨씬 났져.. 당연한 사실.. ^^*