4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

구코대후를 스왑하려면....

페이지 정보

작성자 영맨 작성일03-08-22 05:59 조회483회 댓글3건

본문

안녕하세여....

저는 대구에 철업는 대학생 영맨이라구 함니다....

저는 지금 구코33"을 타구 오프로드겸 아스팔트두 댕기는데여....

편의상 겔롭을 한대 장만하려함니다.....

학교 통학및 각종 레져용으로두 사용할 모빌인데 편리성두 고려해야 할거 가타서 갤롭을 생각하게 되었네여.....

오프로드시를 우려하여 전후륜 솔리드방식으루 하구시퍼서 이렇게 자문을 구합니다....

욕심은 코일방식으로 하구싶다만 금전적인 관계루 오버액슬방식을 해야겐네여... 물론 가격면에서 오버액슬이나 코일이나 큰 차이가 안난다면 코일을 선택하게씀니다.....

대후는 전후륜 코리아 대후(5.86)를 쓸계획임니다....

지금 구코에 달려인는 대후(5.86) 그대루 이식할 계획임니다....

그로인해 몇가지 의문점이 생기네요...

대후 스왑하는과정에서 해야할 작업들이 만만치 안을듯한데 어떠한 과정들을 거쳐야하는지???

제가 알구있는 지식으로는 부족함이 마니 따르네요.....

조향장치라든지 전후륜 프로팰라 샤프트등은 어떻게 해야하는지??

그리구 가격은 대략 어느정도선을 예상해야 하는지??

물론 합법적인 구조변경은 바라지 말아야 하겟죠??

그래두 하구 싶슴니다.....

튠은 지금은 33"을 계획하구 이쓰며 차후 35"이상까지 생각함니다...

위와같은 튜닝을 경험해보신분이나 알구계신분의 조언을 요청함니다....

참!! 그리구 모델은 금전상 구형(미쓰비씨엔진)을 생각하구여... 롱바디두 생각해볼라구 함니다....

튜닝의 애로사항이 이쓰면 다른모델을 봐야하겠죠.....

그리구 터보나 인터쿨러가 아닌 노말엔진을 생각하구 인는데 어떤지 몰르겐네여.....

그럼 이만....

오늘두 행복한 하루 되세요.....^^