4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[문의] 연료필터에 자꾸 에어가 찹니다..

페이지 정보

작성자 정승훈 작성일03-08-28 01:45 조회966회 댓글4건

본문

안녕하세요?

와서 매일 눈팅만 하다가 염치불구하고 질문 올립니다.

11만키로 뛴 95년12월식 슈퍼인터 롱바디수동을 소유하고 있습니다.

요 근래 차가 너무 힘이 없고 언덕에서 1단으로도 빌빌대고

전혀 가속감을 느낄 수 없어

이리 저리 검색도 해보고 알아보고 있는 중입니다.

부란자는 예전에 한번 중고로 수리되었고 매연은 하나도 없습니다.

그 당시 수리를 한 후 약간의 힘이 떨어짐을 느끼긴 했으나 심각하지

는 않았습니다.

문제는 근래의 차량 상태가 무척 심각하다는 겁니다.

우선 연료필터는 최근에 갈았습니다만 여전히 상태는 똑같구요

혹시나 하고 하체 프레임에 붙어있는 연료 파이프와 연료필터사이의

호수 연결고리가 헐렁해졌나 하고 세게 조여놨더니 조금은

나아진 듯도 하지만, 여전히 왠만한 고바위에서는 빌빌대네요.

여기서 읽어본 바로 연료필터에 에어가 차면 차가 안나간다는 말을

듣고, 연료빼기를 했는데요..

문제는 운행후 연료필터를 펌핑한 후 콕을 열면 또

에어가 빠진다는 것이네요..고로 계속 에어가 차는 것때문에

차가 힘이 없는건 아닐까요?

다른 곳에서 연료압이 새는건지..감을 못잡겠습니다..

또 한가지..왜 이렇게 연비가 안좋은 것일까요?

보통 6.5키로 정도 나오는 것 같습니다. 힘이 없어서

제가 악셀을 마구 밟아대서 그런건지..

완전 휘발류차만큼의 기름값을 쓰는것 같습니다..휴~

여러분의 현명한 대답을 기다리고 있겠습니다..

PS. 비가 많이 옵니다. 침수 조심하시구요, 안전 운행 하세요..^^