4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤-인터쿨러문의

페이지 정보

작성자 김광재 작성일02-12-25 19:01 조회583회 댓글0건

본문

기왕이면 갤용 인터쿨러를 사용하시지...훨씬 장착이 쉽죠. 온도계센서라는것은 인터쿨러에 유입되는 공기의 온도를 감지하는것입니다.

인터쿨러 라디에이터에 구멍이있고 직접 그속에 끼워서 조립이 되게 되어있습니다.

약 50도이상일때만 인터쿨러가 동작을하게끔 되어있습니다. 찬공기의 유입시에는 인터쿨러가 동작을 할필요가 없기 때문이죠.

갤의 인터쿨러동작은, 유입공기의 온도와 모빌의 속도를 함께 측정하여 동작을합니다. 왜냐면 속도가 어느정도 되면 인터쿨러용 인테이크 덕트로의 공기 유입량이 인터쿨러를 식혀주기때문이죠.

따라서 에탁스(ETACS)도 인터 쿨러의 동작에 관여를 하는것으로 알고 있습니다. 참고하세요.

----------------명랑총각성공 님이 쓰신 글입니다.-----------------

93년식 터보 롱바디인데

지금 인터쿨러 작업중입니다.

생각보다 어렵네요

인터쿨러는 렉스턴꺼를 사용하는데 설치공간도 부족하고

제가 갤로퍼 인터쿨러 제품을 보지 못해서

보통인터쿨러하구 갤롭 인터쿨러하고 틀린가요?

아시는 분 답변 좀 바랍니다.

온도계 센서가 있다고 하는데 혹시 아시는 분 답변 부탁드립니다.

그 센서를 설치 하지 않으면 어떤 문제가

저는 단순히 파이프만 가공해서 라인 연결할려고 그러는데

혹시 아시는 분 있으면 조언 바랍니다.

-------------------------------------------------------