4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]구갤 대쉬보드 공간...

페이지 정보

작성자 조휘민 작성일02-12-26 22:21 조회479회 댓글1건

본문

안녕하세요,, 초보입니다..

제가 얼마전에 컴퓨터 시디롬으로 시디플레이어 만드느라 방음겸

시디롬을 조수석 대쉬보드에 박을라고 대쉬보드를 뜯은적이 있거든요..근데 공간이 별로입니다..

에어컨 송풍 파이프 같은거랑 전선 라인이 자리 잡고있어서 구멍 크기는 나올련지 몰라도 깊이는 아마 아슬아슬 할거 같네요..

저두 깊이 는 재 보지 않았구요..

시디롬 설치가 목적이라서 대쉬보드 빈공간에 스펀지랑 회사서 쓰다 남은 흡음지등으로 구멍 다 메꾸고요 시디롬은 스프링 달아서 안 튀게 했죠..담에 디카 구하면 함 올리죠..

----------------싼닭 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요? 싼닭입니다.

이번에 대쉬보드에 구멍을 내는 작업을 하려고 합니다.

정확한 위치가 어디냐 하면요...

조수석쪽 손잡이 있죠? 그 앞에 보면 송풍구 있는 그 패널부분입니다.

그러니까 조수석쪽 다시방 윗 부분이 되겠네요.

차종은 : 94년식 갤로퍼 9인승 노말엑시드 입니다.

그 패널부위에 가로 18cm, 세로 3cm의 구멍을 뚫고 그 안에 깊이는 약 15~20cm가량의 직사각형 물체를 삽입하려 합니다.

비유하자면 작은 서랍장을 넣는다고 생각하면 되겠네요.

이 작업을 할 경우 위와 같은 공간이 나올 수 있는지요.

데시보드 뜯어보신분들 그만한 공간이 나올 수 있는지 조언 부탁합니다. 또, 그 안에는 어떤식으로 되어 있는지 궁금합니다.

한번도 그 부분은 뜯어보지 않아서 잘 모르겠거든요.

귀찮다 생각지 마시고 경험 있으신 분들 한마디씩 해주세요.

그럼, 답변에 미리 감사드리면서.. 꾸벅~

휘리릭~

-------------------------------------------------------