4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

밋션 소음, 기어 걸림, 디스크 교환?, 오일 교환?

페이지 정보

작성자 조성만 작성일02-12-31 20:44 조회911회 댓글0건

본문

94년RV하드탑검정순정을 타고 있습니다.

또 한 번의 고난이 닥쳐옵니다.

어느 날 갑자기 기어 넣을 때마다 덜컥덜컥 걸리는듯 하더니

밋션에선 스르륵 스르륵 뭔가가 쓸리는 소리가 나면서 진동이 옵니다

클러치를 밟으면 소리가 안 나고 떼면 소리가 나더라구요.

갑자기 추워져서 밋션 오일이 굳어서 그런줄 알았는데 한참을 달려도 나아지지 않습니다.

밋션이 뜨거워져도 나아지지 않는걸로 봐선 오일문젠 아니겠죠?

혹시나 하는 맘에 (전륜오일 + 엔진오일)로 밋션오일을 갈아봤는데 똑같습니다.

전륜오일이 엔진오일 보다 더 묽은거 맞나요? 섞어서 넣기도 하고 엔진오일만 넣기도 한다던데...

카센타에선 클러치판이 다 닳아서 그렇다고 합니다.

좀 더 타다가 클러치판, 베어링...교환하랍니다. 20만원 정도래요..

밋션 내려보고 안 좋으면 밋션까지 교환하자는데....

밋션은 상태 아주 좋구요...갑자기 이런 증상이 나타났습니다.

도무지 감을 잡을 수가 없네요

기어가 깨져서 밋션에서 씹히는건 아닌지...ㅋ

오일을 엔진오일만으로 채워볼까....

클러치판이 다 닳아서 일까?

이런 생각까지도 드네요~

선배님들 도와주세요~