4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

답변들이 없으셔서 다시 올립니다...ㅜ.ㅜ

페이지 정보

작성자 장정만 작성일02-11-24 23:20 조회488회 댓글1건

본문

2001년 4월 이노 터보 오토를 타고 있습니다..

다름이 아니고요.. 처음 시동시 다른 이노 보다 소음이

너무 심한거 같아서요... 같은차 비슷한 연식의 차를

아침에 시동을 같이 거니 제차가 잡음과 이상한 소리가

심하게 나네요.... 그러나 열을 올리고 온도계가 올라 가면

소리는 좀 없어지네요... 여태까지 제차가 정상인줄 알았는데...

정상이 아닌듯 하네요... 소리가 이렇습니다,,, 시동을 걸면

까르르르... 깔깔깔.. 거리구요..또 털털털 하면서 털털거리는

소리에 맞춰서 알피엠 게이지가 약간 오르락 내리락 거립니다...

예열 확실히 지키고 워밍업 확실히 하구요... 시동끌때 항상2~3분

공회전시키는것 다지킵니다...(터보기능 있는 원격시동기 달았구요

예열타임 10초 정도입니다..) 그러나 칭구 이논 시동 걸구 바루 출발하고 시동끌때 공회전 시키지 않는데두 제차보다 소리가 더 조용 하

네요... 주행을 하고 공회전시 소음을 들어보면 좀많이 줄어 들었구요... 고수님들 답변 부탁드립니다....

아!참! 한가지 더요... 5단 기어 들어가구나서 90~110키로 까지

가늘고 높게 웅~~~하는 소리가 나는데... 전 여태까지 5단 고속기어가 들어가서 나는 소린거 같은데 물론 제칭구차는 안나네요...

110키로 넘으니까 그소리가 사라지네요....

긴글 읽어 주셔서 감사드리구요.. 답변 부탁드립니다,,,

추운데 감기 조심하시구요 항상 행복 하세요~~꾸뻑