4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

고칠줄 아는지 모르는지!!답답합니다.선배님들의 의견

페이지 정보

작성자 Mcgyver 작성일03-04-04 14:54 조회1,094회 댓글0건

본문

1. 문에 있는 부품이란것이 도어액츄에이터 인가요? 스위치 인가요?

2. 고장날 확률로 볼때, 일단은 스위치를 컨넥터빼고 테스터기로

확인을 해야합니다.

3. 스위치가 문제 없다면, 아래 그림의 릴레이중에서 파워도어록

릴레이와 언록릴레이를 바꿔서 끼운후 동작을시켜보세요.

그랬을경우 만일 닫힘만 된다면 릴레이 문제겠죠?

4. 전기 문제는 일반적으로 카센타등에서 가장 꺼려하는 부분중의

하나입니다. 그래도 몇시간씩 고심을한다는것은 다행이죠.

문제 해결을 위한 쟁이 정신이 있는 분들이라 말씀드리고 싶습니다.

보통은 못고친다고 가라 하거든요. 물론 다 그런건 아닙니다만.

회로를 잘알고 체계적으로 접근한다면 그리 어려운 문제는 아닙

니다. 따라서 하루종일 배선찾느라 고생하였다 해도 그 공임을

다 생각해 줄필요는 없지 않을까요? 너무 걱정 마시길...

5. 위의 문제가 모두 괜찮다면, ETACM 모듈이거나 아니면 배선이

중간에 끊어지거나 합선일 경우인데, 합선이라면 휴즈가 나갈

경우가 많겠죠? ETACM 모듈일 확률은 일단 접어두시길...

6. 배선의 단선 문제라면, 회로도와 컨넥터위치도를 펴놓고 의심되는

양끝단을 테스터기로 CHECK해 가면서 찾는 방법밖에는 없을듯

싶습니다.

참고가 되셨길...

----------------최영진 님이 쓰신 글입니다.-----------------

갤93년 롱을 그린에 맞겨두었습니다.

11시부터 지금까지 보고 있습니다. 저는 1시쯤 왔죠..

병명은 오토도어록장치.... 열림은 되는데.. 잠김은 안됨..

진단결과는 배선문제로 판명되었으나 어떤부분인지 찾지를 못합니다.

전기공급은 정상인듯한데..(기사분들말이.)

전기쪽은 오래걸린다니 맞기고 가라해서 2시간 기다리다 왔습니다.

답답해서 글을 올립니다.

문에있는 부붐은 제가 교환했고, 싸이드쪽에 있는 부품도

제가 교환했으니 배선문제만 남았죠..! 기사분들도 그렇다고 하던데.

오늘중으로 고칠수 있을지도 의문이군요..여기저기 테스터기는

찔러보던데..두시간 동안 그것했습니다..발전도 없이 했던것 또하고 또하고 그러다 다른사람이 또하길레..그냥왔는데.

답답하네요.

하루종일 잡고있으니 수리하면 수리비 얼마나 달라고

할려나 궁금합니다. 이런경우 공임이 얼마나 됩니까?? 부품교환은

제가 다했으니 공임청구 하는것 빼고는 수리비가 없다고 그들도

은근히 인정하는 눈치던데..

선배님들의 의견을 듣고싶습니다.

-------------------------------------------------------

M71과 M72를 바꿔 끼운후 동ㅂ작을 시켜보세요. 그림은 Hi-DS에서 퍼 왔습니다.