4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]신형언더미러 다는법좀...

페이지 정보

작성자 신덕암 작성일03-01-06 17:51 조회589회 댓글0건

본문

제가 얼마전달았는데요, 우선 신형 갤 달린것 주차장에서 찾아서

정확하게 위치를 잽니다. 그리고 팬으로 그 위치 점찍고 신형

언더미러 사면 고무패킹이 있는데 그놈을 점찍은 위치에다 대고

테두리와 구멍을 함께 그립니다

구멍을 뚫을때 혼자서 하면 무지 힘듭니다. 그래서 저는 주위

정비소중에 제일 장사가 안되는 정비소를 찾아가서 그 위치에

구멍 좀 뚫어 달라고 했습니다. 바쁜데 가면 돈 안된다고 안해

줍니다. 구멍 뚫는데는 약 5천원 정도만 주면 됩니다.

그리고 그 위치에다가 본체 집어넣고 넛트 구해서 달면 되는데

물론 철판을 안쪽에 대고 하면 좋겠지만 번거롭기 때문에 넛트

하고 함께 달려 나오는 동그란 지지대만 끼워도 크게 문제가

없을 것 같습니다. 갤 철판이 장난아니게 강하거든요,,,,

그리고 구형언더미러 떼낸 자리에는 아시다시피 새끼 손가락하나

들어갈만한 구멍이 두개 생기는데. 이놈처리가 사실 제일 까다롭

습니다. 그래서 제가 고안해낸 아이디어가, 이마트에 가면 칼로

잘라서 손으로 계속 문지르면 시멘트처럼 굳어지는게 있는데

그놈으로 밑에서 부터 밀어 올려서 구멍채운후에 칼로 표면을

살짝 긁어주면 깜쪽같습니다. 상황이 되면 페인트 사서 발라버리면

끝이지요...