4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

허접질문)토션바는 어디스는 물건인고???

페이지 정보

작성자 대낄 작성일03-02-25 22:52 조회782회 댓글4건

본문

허접한 질문 입니다..

좋은 정보 많이 얻구 잇습니다..

오래된 95년 갤롱을 볼때마다 님들께 주워들은

얘기로 진단,처방해주고 하니 요즘은 갤롱이 늠름 해보이네요.

근데..토션바에 대한 정보나 질문이 많던데.저두 들은 거로는

토션바를 쪼으면 뭐 단단해진다..승차감이 안좋다.그런정도의

승차감 보조장치로 생각이 드는데 제 생각이 맞나요??

토션바의 정확한 기능을 알고 싶네요..그리구 제가 작년에 쇼바를

바?f는데(가브리엘vst)승차감에 대한 보상은 순정보다 훨씬 만족하며

타고 잇는데..여지껏 잘몰랏으나..얼마전에 알앗는거는 제차가 다른

갤에 비해 차체가 많이 낮네요..우연히 똑같이 옆에 나란히 주차한

갤롱을 유심잇게 본결과 제차가 많이 낮네요..왜그럴까??쇼바 교체시

기술자 분께 온로드 위주로 탄다구 햇는데 그때 저 토션바를 풀어서

그런 건가요?? 후면에서 앞면가면서 낮쳐져 잇고 앞은 타갤과 비교 한결과 훨씬 낮군요..(맨 앞비교; 내차= 낭심부근,,타차= 허리부근)

95갤롱터보임니다..비교한차도 순정상태임..