4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

초보의 허접다이(?)전조등,미등 ㅎㅎ

페이지 정보

작성자 소병영 작성일03-02-25 23:17 조회876회 댓글6건

본문

여러 휜님들 안녕 하신지요..

저도 갤 오너가 된지 5개월이 다 되어 가는군요..

그동안 매연땜에 고생도 마니 하고.(부란자등등 교체)..

근데 어제 퇴근을 하다 보니 라이트가 외눈박이가 된것을 발견..확인 해 보니 전조등 하나..미등 두개 다 나갔더군요..

오는 길에 부품점에 들러 전구를 사고..다이 한번 해 볼라구요..휘발유 차량 탈때는 제가 해 보았거든요..

점심 먹고 짬 내서 한번 해 볼라고 준비..

우측 라이트는 에어크리너 분리후 전조등 라이트 교환..

좌측 라이트는 워셔액 통 분리 후 교환....

근데 문제 발견..미등 교환이 넘 힘들더라고요..

차 밑에서도 손이 잘 안달고..위에서도 안되고..

오랜 고민 끝에...........

결국 그린으로 직행....ㅎㅎ

(속으로는 거기서 하는걸 보고 난중에 따라 할라고 투자라 생각..)

좌,우측 깜빡이등 커버를 빼내서 겨우 넣더군요..

난중에도 다이 하기가 쉽지 않겠더군요..

여러 고수님들 더 좋은 방법이 있습니까....

이상 초보의 허접 다이 입니다..(이것두 다인가...???)지송 ^^