4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[정보]모빌의 오일을 넣었다 뺐다하는것.

페이지 정보

작성자 Mcgyver 작성일03-05-26 13:30 조회718회 댓글2건

본문

안녕하세요? 부산의 김광잽니다.

제가 요즘 사용하는 방법을 하나 알려드릴려구요.

아래에도 보면 싼닭님이 엔진오일을 많이 넣었는데 좀 빼야되고,

또, 미션이나 T/C그리고, 데후에 오일 넣을때도 펌프가없는 카센타에서는 여러가지 꽁수를 동원해가며 오일을 넣습니다. 주입구의 위치가

깔대기를 이용하여 위에서 아래로 붓기에는 영 아니죠.

제가 RC(Radio Control : 무선조종자동차나비행기등)를 취미로 하고있는데, 엔진용 연료를 넣기위한 수동 펌프가 있습니다. 일종의 기어 펌프로 한쪽은 out이고 또한쪽은 In입니다. 호스는 수족관 호스정도

입니다. 이걸 이용하면 아주 쉽게 오일을 넣을수 있습니다.

또한 카센타등에 펌프가 있더라도, 원하는규격의 오일을 넣으려면

탱크의 기존 오일을 교체해야하는데, 당연히 신품과 섞이죠. 이럴때

이 펌프를 사용하면 되는겁니다. 호스는 작아도 토출량은 생각보다

큽니다. 1리터정도를 펌핑하는데 약 30초정도면 됩니다.

깔대기이용하거나 펌프이용, 또는 기타 오일을 주입하기위한 준비를

하는시간보다는 훨씬 짧은 시간에 가능합니다.

물론 과다주입된 엔진오일도 빼낼수있습니다. 오일게이지 구멍에

호스를 깊게 넣고 돌리면 되죠. 호스는 별맨지 모르겠습니다.

내부에는 플라스틱기어펌프 구조인데, 첨 사용한지 6개월이 넘었는데

아직 동작을 하는걸로 봐서는 오일에 녹거나 변질되지는 않는것 같습니다.

http://www.rchouse.co.kr/ 로 가셔서

"공구/ACC/베어링" 로 가서 보시면 수동펌프라고 있습니다.

15000냥이군요. 제가 가지고있는것은 가격은 비슷했던것 같은데

7년이 넘었습니다. 아직도 잘 되죠. 참고하세요.