4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

[질문]문짝 풍절음에 관하여...

페이지 정보

작성자 최행순 작성일02-12-04 08:13 조회591회 댓글0건

본문

----------------93갤롱 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하세요. 93갤롱입니다.

지금 밤샘작업하다 잠시 쉬면서 질문하나 할까합니다.

게시판 여러글들 중에서 문짝 풍절음에 대한 내용을 쭉 읽어보니까

수족관 호수를 많이들 사용하신다고...나와있더군요.

그런데 제가 잘못 알고있던것 같습니다.

93년식 갤롱이한테는 그....문제의 수족관 호수를 넣을 고무가 아예

없더군요..(지난주에 육기통님 만나뵙고 말씀드렸더니 자세히 알려주시더군요.)

....... 이를 어찌하면 좋을까...ㅡㅡ;;

어떤분 쓰신 글을 보니까...그 문제의 고무가 있는 차량은 교체가 가능한데...문짝 하나당 모비스에서 1만~1만2천원 정도 고무를 판매한다고하던데 맞는지요?

이걸 구입해서...93갤롱이한테 붙일 수 있는지요?

붙일 수 있다면 방법이 무언지.....?

어떤분은 유리집에서 하셨다는 분도 계시구여.....

좀 알려주세여...

초보가 늘 질문만해서 죄송합니다....ㅡㅡ;

안전운전하시구여.....갤을 사랑하세.......

-------------------------------------------------------

부속가게에 있습니다

문짝 고무는 그냥 쓰시고 차체에 낑구는 고무가 나옵니다

양쪽 고무가 맞물려 거의 완벽입니다

문짝이 조금 뻑뻑하게 닫혀도 조금 쓰심 자연스러워 집니다

작업 시간은 3~4십분 정도

저도 작업 햇는데 만족합니다