4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

엔진떨림 질문있는데요.......

페이지 정보

작성자 구명분 작성일02-11-20 09:25 조회841회 댓글0건

본문

저도 엔진미미가 100% 나갔다고 봅니다.저도 예전에 오프시에 가파른 언덕만 올라가면 겔겔떨었는데 미미 갈고 어제 늦은밤 테스트 했는데 알피엠 변동없이 떨지 않더군요. 전 diy 했는데 만만치 않은 작업입니다. 개당 8,000씩인데 어지간하면 맞기시는게 낳을겁니다.

빨리 해결 되시길..

----------------김석 님이 쓰신 글입니다.-----------------

제가 아직 잘 몰라서 그러는데 저희집은 오르막길에 있거든요.

갤로퍼를 오르막(차앞이 위를향하게)에 대놓고 시동을 걸고 2-3분정도 되면 엔진부터 차체까지 막 떨리네요. 덜덜덜 하구......

똑같은 곳에서 내리막(차앞이 아래를 향하게)으로 대놓거 시동을걸면 떨림도 없고 처음 시동걸면 드르륵 드르륵하는 소리(겨울에만 나는소리)도 훨씬 빨리 없어지더군요.

이유가 뭔가요? 궁금하내요...

원래가 그런건지 아님 어디어 이상이 있는건지 고수님들 부탁드립니다.

-------------------------------------------------------