4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

갤 엔진 소리 원래 이런가요?

페이지 정보

작성자 양경섭 작성일02-11-20 09:28 조회698회 댓글0건

본문

전 93년식 숏을 타는 사람입니다.

저도 다다다다 소리땜시 별짓 다 해봤는데.. 원인을 못찾고 포기하고 타던 중..

어느날 엔진을 물끄러미 들여다 보는데, 배기 매니폴더(엔진 옆쪽에 배기가스 나가는 두꺼운 쇠파이프 네개) 틈바구니 속 잘 안보이는 곳에 너트 2개가 빠져 있더군요. 그리로 폭발음과 압력이 새던 것입니다.

너트 8개중 2개가!!

확인 잘 해보세요. 어쩜 저같이 땡잡으실지 모르겠습니다.

----------------조승완 님이 쓰신 글입니다.-----------------

안녕하십니까 이제 늦 가을이라기도 힘든 진짜 겨울이 왔습니다.

겨울철 차량관리 잘 하시여 안전한 겨울 보내시기 바랍니다.

다름이 아니구요

제 모빌이 95년생 숏바디 밴이거든요

근데 엔진이 이상하게 소음이 심하고 다다다다 하는 소리가

마치 오토바이 타는 소리같아 카센타 가니 엔진이 안좋다 하더라구요

중고차로 산건데 가서 따져도 해결방안도 업속 중간에 아는분이

연결되어 뭐라 하지도 못하겠고.

젊은 놈이 벌써부터 돈 때문에 목에 핏대 세우고 그러지 말자

그리고 아는 사람도 중간에 입장이 난처하니 내가 손해보자란 맘에

보링 하려갔는데 엔진 보링 하는곳에서 보더니 이상하다구

테스트를 해보겠다는겁니다. 근데 오일도 안먹구 엔진을 열어봤는데

특별히 이상이 있는것은 없다구 하더라구요 그러면서 밸브간극이랑

실린더 위치인가? 잡았다고 하는데 특별히 조용해지거나 좋아진건

못느끼겠거든요

선배님들 왜 이런걸까요 오일을 먹는것도 아닙니다. 매연도 오히려 적습니다. 시동걸때 나는 흰연기는 같은 연식의 차에 배해서 월등히

적습니다. 근데 소음은 장난 아닙니다. 조금 의심스러운건 연비가

조금 낮다는거죠. 이상하게 10킬로가 안나옵니다.

질문이 너무 모호한가요..

답변 부탁드립니다...

-------------------------------------------------------