4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

클러치 및 기어 변속시 쇠 갈리는 소리가 들려요.도와

페이지 정보

작성자 김신일 작성일03-08-02 17:29 조회1,104회 댓글0건

본문

97년 갤롱이2(노말)11K 인데요. 몇일 전부터 , 정지 상태에서 1단기어 넣고 , 클러치 띠자마자, 운전석 아래부위에서 쇠갈리는 소리가 몇초동안 간헐적으로 들립니다. 액셀레다를 밟고 출발하면, 다소 짧게 나는데, 액셀 안 밟고, 클러치만 띠면서 서행 출발하면, 쇠갈리는 소리가 큽니다. 그러다, 출발후 3단 기어 부터는 소리가 안납니다. 예전에도 고수님들의 도움으로, 몇개월 잘 버터왔는데....T.T

또, 에어콘을 차가 정지 상태에서 키고 있으면, 한 5 분정도 있다 , 타코 메타가 RPM1000 및으로 떨어지고, 그 쇠갈리는 소리가 엄청 크게 납니다. 이것도 그 클러치에서 나는 소음과 같아요,아마 관계가 있는것 같은데.. 걱정이 되서, 오늘 카센타 갔는데,, 원인이 다양해 일단 뜯어봐야 한다는데..(클러치 베어링, 삼발이, 기어 등등) 뜯기만해도 25 만원이더군요. 허걱..기어가 나가면, 40~50만원 추가 고요. 허걱.. 당장 부담이 되서 한두달 후에 고쳤으면 하는데, 원인이 무엇인지 글구, 어디서 고쳐야 좋은건지

고수님들!! 도와 주세요.. 엔진 밸트도 곧 갈아야 하는데 제 가슴이 가슴이 ....