4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

이제야겨우 터보 때문에

페이지 정보

작성자 박용묵 작성일04-02-13 17:09 조회760회 댓글0건

본문

너무감동받아 이렇게 회원님들에게 도움이 될까 글 올려 봅니다.

광고성글이 될까 업체명은 생략하겠습니다.

제가 작년부터 터보 때문에 무척 고생을 많이 했답니다.

처음 고장이 났을때 정비사친구 소개로 터보수리전문점이 있다 하여 그곳에서 공임포함 20만원을 주고 고쳤는데....쩝..

암튼 좀 찜찜하게 고쳐서 영 기분이 그랬는데 이번에 또 고장이 나게 되었습니다.

아시죠..휫~~~익~~~~소리

너무 심하더라구요

새것으로 고체하기엔 주머니 사정이 좋지 않고..

암튼 인터넷을 통해 여기저기 수소문하고 대전으로 가게 되었죠..참고로 저는 인천에 살고요..(넘멀다..)

`터보 ○○○ 코리아`라고..암튼 가게 되었습니다.

가격은 25만원에 공임을 달라고 하더군요..

감동했습니다.

중고터보 재생이라 하는데 제가 볼때는 새거였습니다.

새거를 옆에 두고 봐도 새거 같았습니다.

안에 터빈은 새것으로 한다고 하더군요.

그리고 벨렌스측정기도 있어 셋팅도 정확할 것이라고..

암튼 이레저래 터보도 교체하고(헉..제 터보는 몸체까지 금이가 버려 있더군요...날개가 상한것 뿐만 아니라...), 이것저것 수리하고...

그분이 설명하시기에 불완자(플렌지어)가 좋지 않으면 이상연소가 발생하여 터보에 열이 많이 가해져 무리가간다 하더군요...배기 메니폴더도 많이 상해 있더군요..그러면서 불완자도 좀 손보야 한다고..

그분 정말 양심적이셨습니다. (불완자는 자기네 기술이없어 손대지 못하니까 다른데서 보라고..)

암튼 대 만족입니다.

혹 저처럼 터보가 이상이신분들.. 제가 글을 두서 없이 올렸는데.. 정말 믿고 만족합니다.