4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

큰일날뻔했습니다..ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 김성훈 작성일02-04-01 09:11 조회463회 댓글0건

본문

따뜻한 주말이었습니다. 약한 황사현상이 있었지만..

지하에서 뱅뱅 돌아 지상으로 나오느라 머리가 다 어지러웠져..

허나... 문제가 생겼습니다. 어퍼다이에 있는 볼트에서 너트가 빠져버린후 바퀴가 빠진거였습니다. 어퍼다이에서만요..

순간 난감 했습니다. 물론 난감하지 않을 사람없져..

속도두 낮았구.. 바로 증상 보이자마자 차를 세웠거든요. 차를 떠볼려구 했지만.. 잭에 오일이 다 빠져 버려서..ㅜㅜ

레카 불러서 정비소 가서 스페어랑 휠 교체하고. 다시 끼고 왔거든요...

이 상태였더라면.. 다른 문제는 없을까요? 무엇을 점검해야 하는지..

로우다이는 멀쩡했구요.. 어퍼다이 볼트 체결되는부분있잖아여.. 바퀴가 바깥쪽으로 좀 빠져서 렉카 기다리느라구 한 40분정도 그상태로 있었는데..

처음엔 그 어퍼다이 부분하고 볼트 체결되는부분이 약간 닳았고(휠을 좀 갉았져..) 볼트 부분은 휘거나 그러진 않았거든요?

그래서 정비소에서의 조치는 너트 끼구.. 키를 꽂으려고 봤더니.. 원래의 너트가 아니라 키홈이 나오질 않더라구요..

그래서 키는 그냥 안 꼈는데.. 껴야겠져? 어쨌든.. 골목길에서의 문제였길 망정이지.. 고속도로라구 생각하면.. 어휴.. 큰일날뻔했습니다..

근데 그넘이 왜 빠졌는지 이유를 모르겠어요..

잘아시는 국장님덜.. 좀 가르켜 주세요..

흥분해서 그런지 글이 두서가 없네요..

1. 너트가 왜 빠졌는지.. 빠질수가 있는건지..

2. 지금은 너트를 체결해서 원래 상태루 왔는데. 별 문제가 없는지.. 키는 꼭 꽂아야 하는지. (정비소 직원이 원래 그부분은 잘 안빠진다고 하더라구요)

이상입니다. 항상 안전운전하시구요.. FINAL 73