4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

라디에이터 교체diy로 가능할까요?

페이지 정보

작성자 하현수 작성일02-04-02 22:21 조회580회 댓글0건

본문

답변 고맙습니다.

조언대로 청소를 해보겠습니다.

효과를 기대하며...

좋은 밤되세요.

----------------김광재 님이 쓰신 글입니다.-----------------

라디에이터가 새지않으면, 청소를 하시기 바랍니다.

요즘 용품점에 가면 라디에이터 청소제라고 있습니다.

일종의 첨가제인데, 이걸넣고 순환후 부동액을 다시 갈아 주면되는것입니다. 냉각계통내부의 찌든때나 녹을 제거해주는 역할을

하지요. 훨씬 경제적이지않나 싶습니다. 또한 님의 말씀으로 봐서는 라디에이터문제는 미미한것 같습니다. 엔진이나 히터코어등의 묵은때가 훨씬 심할겁니다. 참고하세요.

----------------홍승규 님이 쓰신 글입니다.-----------------

가능이야하죠...^^

그런데 심각하지 않으심 라지에터 청소해보세요

효과 괴안습니다 울정비소도 상태봐서 교체보다는

청소하시라구 하거든요

문의사항있음 멜주세요

----------------하현수 님이 쓰신 글입니다.-----------------

94년식인데요...

라디에이터에 물때가 많이 끼어서

냉각을 제대로 못해 주는 것 같아서

교체를 할려고 합니다.(심각하진 않음)

diy로 작업이 가능할지....

비용은 얼마나 되는지...

경험이 있으신분의 의견을

듣고 싶습니다.

좋은 밤 되세요.

-------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------