4X4기술정보

갤로퍼 기술정보

후진시 텅---하는소리 가 나여.

페이지 정보

작성자 김병국 작성일02-04-05 01:20 조회539회 댓글0건

본문

정확히는 모르겠습니다만. 저도 초보이지만 제가 알고있는 바만 말씀드르면..

소리나는 쪽이 운전석이던지 아님 조수석이던지 간에 어퍼암에 이상이 있다고 합니다..

그걸 갈으시거나 아님 임시 방편으로 구리스 듬푹 칠하라고 말씀하시는 분도 있는데..갈으셔야 한다는 분들이 많더군요..

잘은 모르지만 한쪽당 10만원씩 양쪽 같이 가는게 좋다구 하구여..

시간이 지나면 후진때 뿐만이 아니라..급정거나 단순히 브레이크 밟을때도 날겁니다..

제가 지금 그렇게 몇개월을 지내고 있거든요..

혹, 제가 말씀 드린게 틀린것이 있을지도 모르니까..절 위해 고수분들 저의 잘못된 지식을 바로잡아 주세요~

----------------박종화 님이 쓰신 글입니다.-----------------

우선 차 증상이여 후진기어넣고 핸들을 약 80% 정도 오른쪽으로 돌리고 후진하면은 앞쪽에서 텅-- 하구 소리가나는데여 왜그렇지 궁금하네여?? 혹시 타이어가 휀더 에 닿아서그런가여.

타어어는여 265 70 15 이구여 갤2 순정휠 97년산 갤2 숏밴입니다.

-------------------------------------------------------